Menyikapi BITCOIN dan Crypto Currency

Spt lukisan. Banyak orang bisa melukis. Namun tidak semua orang melukis lukisannya akan laku dijual. Dmkn juga Cripto Currency banyak (lebih dari satu) yg bisa membuat namun tidak semua bisa laku….

Lukisan juga terbatas ketika pelukisnya meninggal dunia. Dmkn juga BitCoin dan CryptoCurrency yg di limit. Bukan unlimited.

BitCoin dan Crypto Currency tidak ada back up dari Pemerintah. Lukisan juga tidak ada back up dari pemerintah.

Dmkn juga Lukisan seperti BitCoin, tidak stabil harga nya. Tergantung late comers juga.

Spt Bit Coin, lukisan juga tidak selalu bisa menyimpan value nya dg baik, utk keperluan komersial atau memfasilitasi perdagangan.

Lukisan juga produces nothing, no deviden, no rental income (ada persewaan lukisan kah..?). Nothing. Spt BitCoin.

Lukisan lumayan sih bisa di gantung jadi hiasan. Kalau Bit Coin hanya catatan. :blush:

Namun banyak juga sih yg beli lukisan hanya pure di simpan tidak di display.

Strategi investasi tentu saja yg *TERBAIK* adalah yg *Incontrol dan Relatif Menguntungkan* Namun tidak semua investasi yg incontrol ternyata benar2 incontrol. Juga tidak semua investasi yg incontrol dapat return yg baik.

Investasi yg menghasilkan Return Terbaik adalah Investasi Leher ke atas (Pengetahuan) yg Dipraktekkan. :+1:🤗:+1:.

Aset alokasi sesuai dg umur, keberanian ambil resiko. Ke ikhlasan bila lost. Serta tidak euphoria bila untung (krn euphoria sering bikin mata gelap, tidak waspada lagi, taruh semua harta krn menguntungkan dan amblas… :sob:).

Yg ideal tentu saja. Ketika *PASIF INCOME sdh LEBIH BESAR dari GAYA HIDUP.* Dan dari Pasif Income tsb di alokasikan utk menghasilkan Pasif Income lebih banyak lagi dan portfolio income (capital gain). :+1::heart_eyes::+1:

Bila Tepat ternyata Investasi nya Naik, di investasi yg agak slebor.., agak mengandalkan HOPE drpd strategi…., ya segera Capital (Modal) di tarik dulu… :grin::+1:.
Kalau untung tambah kaya banget. Kalau tidak untung masih tetap tambah kaya. Krn cuma sebagian dari Pasif Income nya yg di taruh di investasi tadi. Enak tho… :+1:🤗:+1:

Makanya bila baru punya Aktif Income.., belum punya Pasif Income dan Portfolio Income, lebih baik ikat pinggang dulu. Sisihkan Energi: Waktu, Pikiran, Uang, Tenaga, Fokus dan Usaha, utk _*Belajar dan Praktek buat Pasif Income sampai Lebih Besar dari Gaya Hidup yg diinginkan*_.

Bila baru punya Aktif Income saja apalagi Belum punya Income.. :grin:, Jangan kebanyakan Gaya deh….. Krn menurut Hukum Fisika, Hukum Alam ciptaan Tuhan : *Gaya sebanding lurus dg Tekanan*. Bila Hidup banyak Tekanan berarti kebanyakan Gaya….

Sebelum Punya Pasif Income lebih Besar dari Gaya Hidup sudah senang BerGaya.., entah bakal Sedih sekarang atau Susah belakang ketika aktif income berhenti sdg biaya hidup terus lanjut… Tekanan terus berlanjut… Celaka dah :sob:).

Bila Pasif Income sudah lebih besar dari Gaya Hidup… ya silakan ber Gaya sesuai atau lebih kecil dari Pasif Income nya…. :+1::ok_hand::+1:

Tentu saja adalah hak masing2 utk investasi dimana. Namun sayang bila tanpa prinsip, tanpa ilmu….., hanya ikut2an saja…

Kalau anjlok jadi menyakitkan. Apalagi kalau Investasi tanpa keahlian malah pakai margin trading atau leverage dg hutang yg jauh lebih besar dari kekuatan. Bisa habis semua dan masih minus.

Demikian sebaliknya kalau hanya berdasarkan ketakutan saja.., ya sulit bertumbuh dah.

Daripada berdasarkan Fear and Greedy. Lebih baik Berdasarkan Strategi. *Strategi di dapat dari Belajar dan Praktek.*

Di Singapore orang yg sedang Belajar dan Praktek nyetir mobil. Mobilnya di tempeli “L” sbg tanda dia sdg LEARN (belajar). Ketika sudah bisa dan dapat SIM maka huruf “L” nya di turunkan.

Demikian juga kita ketika kita sedang
Belajar sekaligus Praktek :
Learn, *LEARN*, Learn and *Action*. Ketika sudah BISA, maka huruf “L” nya di turunkan. Jadilah *”EARN”*.
:+1::ok_hand::muscle::ok_hand::+1:

*Semoga Bermanfaat*.
*Salam Dahsyat Selalu*

*Tung Desem Waringin*.
(Penulis Buku Terlaris Rekor MURI _”Financial Revolution”_, _”Marketing Revolution”_ dan yg akan Terbit _”Life Revolution”_.)

Twitter : @TungDW
Instagram : @TungDW_Official
Website : www.dahsyat.com

Utk Next Seminar Financial Revolution terdekat, silakan cek di website atau WA, Telegram, Line ke 0811 929979. Atau telpon Kantor 021-2222 5573.

Kecerdasan Keuangan, Ayo Praktek dan Pelajari !

Sayang banget kita di sekolah tidak di ajari Kecerdasan Keuangan. Sepertinya lebih tabu dari Pengetahuan Sex (yg sdh diajarkan sejak kelas 3 SD). Sedangkan Kecerdasan Keuangan sampai S3 pun tidak di ajarkan.

Keputusan yg paling penting dalam kehidupan keuangan kita adalah apa pun profesi kita, kita memutuskan juga sebagai Investor.

Sehingga kita punya pasif income yg lebih dari gaya hidup kita. Tidur pun dapat income. Jalan2 ke luar negeri pun uangnya bertambah. Di tinggal olah raga pun uang nya bertambah.

Income ada 3:

1. Aktif income.
Baik kita kerja ikut orang (pajak progresif sd 30%). Mau pun buka bisnis (Badan Usaha pajaknya progresif 25%, bagi deviden tambah 10% lagi).

2. Portfolio Income.
Yaitu income yg timbul karena Capital Gain dari asset kita. Misal property beli dari th 2005 Rp. 2 M. Skrg th 2017 jadi Rp. 20 M. Maka kekayaan kita meningkat Rp. 18 M tanpa di sadari. (Pajak Final dari Rp. 20 M, hanya 2.5%…. jauh lebih murah daripada jadi karyawan atau bisnis sendiri). Ini yg di sebut Ghost Income, Phantom Income, atau Invicible Income. Income yg tidak kelihatan. Sayang kalau kita tidak mengembangkan income jenis ini. Krn Tidur pun kita bertambah kaya.

Bisa juga dari kenaikan harga saham, misal kita beli saham tahun 2007 harga Rp. 1 M. Skrg jadi Rp. 10 M. (Pajak Final hanya 0.1% dari Rp. 10 M murah banget tho). Namun saham scr umum lebih beresiko krn harga lebih fluktuatif. Lebih baik BELAJAR dg benar lebih dahulu.

3. Pasif income.
Yaitu Income dari Sewa Properti kita (Pajak hanya 10% Final). Atau Deviden dari Saham. Bunga Deposito (ini kurang joss, krn tidak ada capital gain atau kenaikan harga modal, pajak 20% final.., tapi ya lumayan dari pada kagak ada… . Income dari Royalty Buku, Lagu, Sistem kerja, Patent penemuan, dll.

Cash flow positif, aliran uang masuk tiap bulan, tiap tahun tanpa bekerja lebih besar dari gaya hidup ini lah yg harus terus di tingkatkan. Jadikan lah Goal dalam Kehidupan Keuangan Anda.

Caranya sederhana namun memerlukan kedisiplinan. Yaitu “Terima uang, langsung kita sisihkan dulu utk investasi, sisanya terserah kita mau dihabiskan atau tidak“. Dg disisihkan setiap terima uang, maka akan terkumpul cukup uang untuk investasi. Bila tidak pernah disisihkan mana ada yg bisa di investasikan..? Insyaf hoiii…!!!!! (Sorry pakai tanda seru banyak.)

Sayang orang tidak tahu, tidak sadar, atau yg parah adalah… sudah diberitahu namun tidak mau tahu… (mau nya tempe…). Ndableg dg sejuta alasan. Alasan yg paling populer adalah “Lha income saya sekarang untuk hidup saja susah… mana ada yg bisa di sisihkan..”.

Semua hanya soal keyakinan dan kebiasaan. Dengan posisi sama persis orang di atas selalu ada orang yg bisa menyisihkan. Krn dia punya keyakinan “Berapa pun income saya, Begitu saya terima, harus saya sisihkan terlebih dulu, entah Rp. 1.000, kalau pas income sedikit, atau Rp. 100.000 pas income bertambah banyak.., Pasti Bisa“.

Supir saya kerja 20 th sdh punya 5 kamar kost. Dan 3 rumah.

GM saya kerja 12 th. Sdh punya rumah, punya 3 franchise dan sedang bangun rumah bedeng ut di kontrak2kan.

Alasan kedua yg populer adalah: “Saya sdh menyisihkan sih, namun habis terus…, ada saja kebutuhan yg mendesak”.

Sekali lagi semua adalah soal Keyakinan dan Kebiasaan. Pengeluaran yg mendesak ada dua, yg sungguh2 perlu dan yg sebetulnya tidak perlu atau bisa di ganti dg yg lebih murah.
Contoh di talk show Radio SmartFM ada yg Bilang “Pak, gaji saya Rp. 3 juta, ut nyicil motor saja Rp. 1,5 juta, belum makan, belum minum.., mana bisa menyisihkan“. Tampak berat ya….? Nah siapa yg nyuruh nyicil Motor Rp. 1.5 juta? Beli Motor yg harga nya Rp. 20 juta an? Dicicil 2 th total habis Rp. 36 juta an. Setelah 3 th motor di jual tinggal Rp. 12 juta an? Hidup penuh pilihan. Kalau motornya perlu, silakan beli bekas yg Rp 3 juta an. Juga bisa. Nabung dulu baru beli. Jadi tidak perlu bayar bunga kredit yg tinggi.

Semua terserah anda kok. Mau ngotot dan minta dimengerti, minta dimaklumi kalau anda ini incomenya kecil tidak bisa menyisihkan utk investasi… ya silakan. Tidak mau belajar dan usaha lagi utk mengembangkan income… Lha nasib ya nasib anda sendiri. Tua sengsara ya yang sengsara anda sendiri kok repot. Minta dimengerti? Minta dimaklumi…? Kita maklumi deh… gampang tho….

Atau anda terus Ngotot berusaha mengerti.., belajar STRATEGI, KEYAKINAN serta KEBIASAAN orang2 yg kaya punya Aktif Income Besar, serta punya Invicible Income Buesaar, Pasif Income Mbah nya Buesaaaar. Maka kemungkinan anda Sukses Kaya akan lebih besar dari yg pasrah atau putus asa tidak mau berusaha lagi.

 

Terus Belajar dan Praktek. Bergaul dengan orang2 yg Waspada, Semangat dan Positif. Bergaul dg orang2 yg kita ingin jadi.

Hidup Penuh Pilihan. Silakan Pilih yg Terbaik buat Anda.

Bila anda ingin dapat Pelatihan melalui email selama 365 hari senilai Rp 3.600.000,- Tapi Khusus untuk 100 pembcara dihari ini menjadi Gratis, silakan klik :
www.tdwuniversity.com/pelatihanbisnis

Silakan Share artikel ini ke teman dan Saudara bila anda anggap bisa bawa Manfaat.

Salam Dahsyat Selalu.

Tung Desem Waringin.
(Penulis Buku Terlaris Rekor “MURI” FINANCIAL REVOLUTION, MARKETING REVOLUTION dan yg akan terbit LIFE REVOLUTION. (Learning and Practicing What Really Matters in Life). Silakan Follow
Twitter: @TungDW.
Instagram: @TungDW_Official
Facebook: facebook.com/tungdw.tdw
Website: www.dahsyat.com

Note: Bersyukur Sangat Penting, ini membuat kita Bahagia. Namun kalau bersyukur hanya agar kita berhenti, tidak perlu berusaha maju, maka Bahagianya adalah Bahagia Naif. Maka Lebih Penting lagi Bersyukur dan Tetap Mau Maju, inilah Bahagia Sejati.

Bagaimana Meningkatkan Pendanaan Pertama Anda

Sulit menjalankan startup dengan modal kecil. Salah satu alasan terbesar mengapa perusahaan gagal adalah mereka kehabisan uang. Sebagai pengusaha, meningkatkan modal adalah keterampilan yang harus dimiliki. Jika Anda tidak berhasil meningkatkan modal, perusahaan Anda tidak akan memiliki banyak kesempatan untuk mencapai ketinggian yang Anda inginkan.

 

  1. Lakukan penelitian tentang siapa Anda berbicara.

banyak pengusaha tidak melakukan penelitian terhadap perusahaan atau investor yang mereka temui. Ini merupakan indikator bagi investor yang memungkinkan mereka mengetahui seberapa siap seorang pengusaha. Jika Anda tidak tahu sejarah atau spesialisasi investor Anda, itu adalah sebuah kesalahan. Anda mungkin tidak akan mendapatkan dana jika Anda mengajukan aplikasi berbagi foto ke perusahaan yang mengkhususkan diri dalam membuat investasi perangkat lunak perusahaan.

  1. Dapatkan perkenalan hangat, dan jika Anda tidak tahu bagaimana mendapatkannya, cari tahu jalannya.

Sebagian besar perusahaan modal ventura bahkan tidak akan bertemu dengan Anda kecuali Anda memiliki perkenalan yang hangat, tapi bagaimana Anda mendapatkannya jika Anda tidak mengenal seseorang? Menurut Siemer, ada jalan pintas jika Anda memiliki modal – membayar dan mendapatkan pengacara. Sebagian besar pengacara mengetahui semua perusahaan modal ventura di kota, sehingga mereka bisa segera mengenalkan Anda. Cara lain bisa termasuk menghubungi seseorang, yang kemudian bisa mengarahkan Anda ke perusahaan, dan jika Anda masih tidak beruntung, Anda sebagai wirausahawan harus mencari tahu dan menyelesaikannya. Jika Anda bahkan tidak tahu bagaimana cara mendapatkan perkenalan yang hangat, Anda mungkin tidak cocok menjadi pengusaha.

  1. jadilah manusia yang terhubung.

Terlalu banyak pengusaha terjebak dalam perangkap mencoba “melempar” terlalu keras dan mendorong perusahaan mereka turun ke tenggorokan para investor. Di penghujung hari, investor adalah manusia, dan mereka harus duduk dalam rapat panjang dengan banyak pengusaha berbeda yang menganggapnya sebagai tanda. Penting agar Anda memahami hal ini sehingga Anda bisa menghirup udara segar kepada mereka

  1. Mengartikulasikan visi Anda dan memiliki daya saing.

Bahkan jika Anda memiliki produk terhebat di dunia dan tim paling berbakat, tidak ada yang tahu kecuali Anda mengartikulasikannya. Anda bertanggung jawab sebagai pendiri untuk secara efektif mengkomunikasikan mengapa tim Anda akan berhasil di bidangnya. Bekerjalah pada kemampuan Anda untuk mengartikulasikan visi Anda sehingga orang lain dapat membelinya.

  1. Beritahu sebuah cerita yang menarik.

Salah satu poin terpenting untuk mengumpulkan dana adalah dengan membangun sebuah narasi seputar mengapa Anda menciptakan produk. Para investor harus memahami secara mendalam mengapa Anda membangun apa yang sedang Anda bangun, dan apa yang memotivasi dan mendorong Anda. Tanpa mengetahui itu, sulit bagi investor untuk benar-benar mengerti dan terhubung dengan Anda pada tingkat yang lebih dalam.

Baca juga artikel Sukses Fokus Pada Pertumbuhan Pribadi Anda

5 Tips mulai Bisnis dengan Modal Kecil Untuk Pemula

Banyak orang yang mulai mencoba untuk bisnis. Dengan ketatnya persaingan saat ini pasti selalu menghadirkan persaingan yang ketat juga. Ini adalah masalah tersendiri untuk pemula yang ingin mengawali bisnis. Melihat permasalahan ini Berikut adalah 5 langkah strategis untuk membantu Anda yang akan memulai usaha.

 


1. Menentukan jenis produk yang akan Anda jual
Tentukan produk apa yang ingin di jual dan pastikan produk tersebut diminati oleh banyak orang. Tidak hanya itu produk yang akan di jual harus menarik dengan kualitas yang bagus agar pembeli tidak kecewa dengan produk yang kita jual.
2. Mempelajari jenis Produk
Pelajari dan kenali produk yang akan dijual agar kita mengerti untuk mendeskripsikan produk yang kita jual. Jangan sampai pembeli kecewa karena Anda salah mendeskripsikan barang sehingga produk tidak sesuai dengan deskripsi yang kita berikan.
3. Mencari supplier
Mencari supplier adalah hal yang bisa dibilang lumayan sulit. Carilah supplier yang menjual produk yang ingin Anda jual dengan harga murah dan kualitas tinggi. Supplier yang bisa di ajak bekerjasama adalah suplier yang harus Anda cari, tentunya Anda tidak mau jika mendapat supplier yang sulit untuk di ajak berbisnis.
4. Membuka toko
Bukalah toko dengan lokasi yang sangat strategis agar mudah di temukan orang banyak. Jika lokasi toko sudah stratigis Anda harus mendekorasi toko agar menarik pelanggan namun tidak memberikan kesan yang berlebihan atau mewah.
5. Rekrut karyawan, waktunya memulai usaha
Beberapa bulan setelah usaha, Anda akan kewalahan karena tidak ada yang membantu. Rekrutlah karyawan untuk membantu Anda menjadi customer service. Anda bisa merekrut karyawan sesuai dengan kebutuhan Anda jangan sampai Anda membayar karyawan yang tidak ada kerjaanya.

Baca juga artikel 7 Arena Keberhasilan

10 Rahasia Menghasilkan Uang Saat Anda Tidur

Sekarang orang mencari cara baru agar bisa menghasilkan uang 24 jam tanpa perlu ditempatkan di meja kerja. Ada ribuan cara Anda bisa menghasilkan uang saat ini. Selama Anda memiliki koneksi internet dan komputer atau perangkat mobile, peluang Anda tidak terbatas. Jika Anda telah menemukan pekerjaan yang Anda sukai tapi ingin mengambil langkah lebih jauh dengan menghasilkan pendapatan saat Anda tidur, periksalah 10 rahasia teratas berikut.

1. Mengotomasi marketing, sales dan customer care chatbots.
Meskipun Anda mungkin telah mendelegasikan beberapa tugas pemasaran, penjualan, dan perawatan pelanggan kepada anggota tim, atau bahkan mengotomatisasi mereka dengan alat seperti Hootsuite, ada cara yang lebih mudah untuk meluangkan waktu dan beban moneter dari diri Anda.Chatbots telah menjadi sangat populer akhir-akhir ini karena teknologi yang menyalakannya telah berkembang secara dramatis. Hari ini, menciptakan chatbot bertenaga kecerdasan buatan adalah sepotong kue, dan berkat platform pengembangan chatbot, Anda bahkan tidak memerlukan pengetahuan tentang pengkodean.
2. Promosikan diri Anda sebagai sebuah merek.
Apakah Anda telah menemukan kesuksesan atau masih berada di jalan untuk menemukannya, Anda harus mencari cara untuk mempromosikan diri Anda sebagai sebuah merek. Tentu saja, chatbot Anda akan membantu dengan tugas pemasaran kecil, namun Anda perlu mempromosikan diri Anda dengan cara yang membuat orang lain sadar bahwa Anda adalah tokoh otoritas yang dapat dipercaya, memiliki reputasi baik, dan dapat diandalkan di industri Anda. Untuk mencapai hal ini, ciptakan produk informasi, seperti buku, video, dan majalah online untuk audiens Anda
3. Sederhanakan output Anda.
Anda tidak dapat melakukan semuanya, terutama jika Anda ingin mengotomatisasi aspek operasional bisnis Anda. Untuk menyelesaikan semua hal sebaik kemampuan Anda, Anda perlu menyederhanakan keluaran Anda. Untuk melakukan ini, lakukan apa yang Anda tawarkan.
4. Jual dengan harga flat.
Menjual produk dan layanan Anda pada berbagai tingkat sangat rumit dan tidak efisien. Terlepas dari kenyataan bahwa Anda mungkin memiliki klien besar dan kecil, dari seluruh dunia, ini bisa membuat sistem pemberian faktur Anda berantakan. Buat perusahaan yang menawarkan layanan khusus dengan tarif tetap dan memungkinkan pelanggan untuk membeli langganan dan paket ini langsung dari situs web Anda. Anda akan menghasilkan lebih banyak penjualan langsung dan pelanggan Anda secara otomatis akan lebih banyak berinvestasi pada Anda.
5. Ciptakan produk atau jasa yang tidak pernah ketinggalan mode.
Anda perlu menciptakan bisnis yang menawarkan produk atau layanan yang dibutuhkan banyak orang sekarang atau lebih baik lagi, yang tidak akan ketinggalan mode. Ketika menyangkut produk, pikirkan yang bisa dibuat dengan harga murah dan itu membutuhkan isi ulang untuk berfungsi. Pikirkan tentang printer, misalnya; Anda sekarang bisa membelinya dengan harga yang sangat terjangkau, tapi untuk menggunakannya, Anda akan selalu membutuhkan tinta. Printer adalah produk dan kartrid tinta yang isi ulangnya.
6. Menjadi affiliate.
Ada sejumlah cara untuk menghasilkan uang tanpa benar-benar melakukan banyak hal. Misalnya, Anda bisa menjadi afiliasi Amazon. Jika Amazon melakukan penjualan yang berasal dari link di situs Anda, Anda mendapatkan keuntungan. Sederhana. Jika Anda memiliki hak mengikuti, Anda bisa menemukan pemasaran afiliasi sangat menguntungkan.
7. Ajari orang lain.
Dengan mengajar orang lain, saya tidak bermaksud mengalihkan karir sama sekali untuk mengajar matematika di sekolah dasar. Saya mengacu pada mengambil peran otoritatif dalam bidang pekerjaan Anda dan mengajarkan kepada pengusaha metode Anda.
8. Berinvestasi di perusahaan lain.
Investasi adalah, secara sederhana, cara uang Anda menghasilkan lebih banyak uang. Meskipun pinjaman Anda perlu dihitung, Anda harus menginvestasikan beberapa keuntungan Anda ke perusahaan lain yang memenuhi kebutuhan lain yang mungkin dimiliki pelanggan Anda. Ini adalah cara yang baik bagi Anda untuk menghasilkan lebih banyak uang sambil membangun diri Anda sebagai sosok yang membantu orang lain dan memahami hasrat audiens Anda.
9. Menyewa tim.
Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, Anda tidak dapat melakukan semuanya sendiri. Menyederhanakan keluaran Anda sangat bagus, namun Anda harus memiliki tim yang tepat untuk mendukung Anda. Anda membutuhkan tim yang handal dan beragam. Setiap area perusahaan Anda perlu ditutupi oleh pakar di bidang itu. Anda memerlukan guru pemasaran, penjualan, layanan pelanggan, keuangan, dan sumber daya manusia, antara lain.
10. Optimalkan usaha anda.
Begitu setiap aspek perusahaan Anda berjalan dan berjalan, Anda harus mengevaluasi, mengevaluasi ulang, dan mengoptimalkannya untuk memastikan kinerjanya sebaik mungkin. Anda tidak akan menulis posting blog tanpa mengoreksi dan mengoptimalkannya; Hal yang sama berlaku untuk sisa pemasaran, penjualan, keuangan, dan operasi lainnya.
Dengan demikian, Anda tidak hanya akan menghasilkan uang saat Anda tidur, tapi Anda juga akan memiliki lebih banyak waktu untuk berinvestasi dalam proyek lain yang bisa diotomatisasi dengan cara yang sama.

 

Baca juga artikel 9 Cara Tetap Termotivasi Selama Hari Yang Lama Dikantor

5 Langkah yang Dapat Anda Gunakan untuk Menemukan Usaha Anda

Anda ingin memulai bisnis, tapi hal yang menghambat Anda adalah jenis bisnis yang harus Anda pilih. Sejujurnya, ini bisa menjadi rumit Anda bisa mencantumkan semua minat dan hasrat Anda dan tetap saja merasa seolah-olah Anda belum menemukan hal yang Anda inginkan. Namun, menempatkan tekanan semacam itu pada diri Anda untuk memilih bisnis dapat menyebabkan kegagalan. Jika Anda sedang berjuang untuk memutuskan, atau Anda memerlukan lebih banyak data untuk digunakan, gunakan lima langkah berikut untuk memulai bisnis Anda.

 


1. Identifikasi minat dan hasrat Anda.
Tentukan minat yang mendorong keinginan Anda dengan cara lakukan apa yang Anda suka. Ini mungkin sesuatu yang sudah Anda lakukan. Tapi, jika belum lebih baik segera menentukan apa yang ingin anda lakukan. Bisnis yang ingin Anda capai tidak mudah, dan pada titik tertentu itu akan mengujimu. Jika Anda bekerja di bidang bisnis yang tidak Anda sukai, kemungkinan Anda akan gagal.
2. Identifikasi masalah yang bisa Anda selesaikan.
Dengan menentukan minat yang anda sukai maka bisa membuat bisnis yang menguntungkan, pertama-tama Anda perlu menemukan masalah yang dialami pelanggan target Anda, lalu tentukan apakah Anda benar-benar bisa menyelesaikannya. Berikut adalah beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk mengidentifikasi masalah di relung tertentu:
Minta percakapan satu lawan satu atau sesi ekstraksi ide dengan target pasar Anda. Pastikan untuk menemukan atau membuat kerangka kerja untuk mengajukan pertanyaan yang dapat membantu Anda.
3. Penelitian pesaing Anda.
Kehadiran persaingan belum tentu hal yang buruk. Ini mungkin benar-benar menunjukkan kepada Anda bahwa Anda telah menemukan tempat yang menguntungkan. Tapi Anda perlu melakukan analisis menyeluruh terhadap situs pesaing.
4. Tentukan profitabilitas bisnis Anda.
Anda sekarang harus memiliki ide bagus tentang bisnis apa yang akan Anda hadapi. Mungkin Anda belum mempersempit daftar Anda ke satu bidang topik saja, namun Anda mungkin telah menemukan beberapa gagasan yang menurut Anda cukup bagus. Pada titik ini, penting untuk mendapatkan gambaran berapa banyak potensi uang yang Anda punya untuk dibuat di bisnis Anda.
5. Uji ide Anda.
Anda sekarang dipersenjatai dengan semua informasi yang Anda butuhkan untuk memilih tempat pasar, dan satu-satunya hal yang harus dilakukan adalah menguji gagasan Anda. Salah satu cara sederhana untuk melakukannya adalah dengan menyiapkan halaman arahan untuk penjualan produk yang sedang Anda kembangkan.

Baca juga artikel 9 Cara Mengembangkan Kecerdasan Anda di Setiap Usia

7 Cara Menumbuhkan Brand Pribadi Anda dalam Waktu Kurang dari 1 minggu

Jika Anda ingin mempromosikan nama dan perusahaan Anda secara online, Anda harus memulai dengan membangun brand pribadi Anda. Anda harus mulai memikirkan diri sendiri dan nama Anda sebagai sebuah brand.

Bagaimana aku tahu? Saya telah menghabiskan bertahun-tahun membangun Brand saya sendiri, dan saya akan menunjukkan cara melakukannya.

1. Lakukan sedikit penelitian
Sebelum Anda bisa membangun profil pribadi yang positif secara online untuk diri Anda sendiri, Anda perlu mencari tahu dilingkungan sekitar Anda. Anda bisa mulai dari pencarian di google, Apakah Anda memiliki beberapa foto buruk yang ada di penelusuran pencarian ? Rubahlah hal negatif dari diri Anda sekarang, agar Anda bisa menimbulkan citra yang positif dari diri Anda.

2. Dapatkan situs web.
Jika Anda ingin membuat brand Anda secara online, Anda memerlukan situs yang dapat dikunjungi audiens agar mereka dapat mengetahui tentang diri Anda. Ada banyak alat yang dapat Anda gunakan dan situs web yang dapat Anda kunjungi untuk membantu Anda membuat situs web Anda sendiri. Jika Anda ingin agar situs web Anda dinamis dan terlihat profesional, pastikan Anda memiliki waktu yang cukup untuk membuatnya.

3. Pikirkan Pembaca dan Pendengar Anda.

Jika Anda telah belajar sesuatu tentang pemasaran, maka Anda perlu menentukan Pembaca dan Pendengar Anda sejak dini. Apakah Anda mencoba mengarahkan orang ke situs web pribadi Anda sehingga mereka dapat belajar sesuatu dari Anda? Apa yang harus kamu tawarkan?

Dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan ini, maka Anda akan bisa mendapatkan gambaran Pembaca dan Pendengar Anda dengan lebih baik, dan ini akan memberi arahan tentang bagaimana Anda berkomunikasi dengan mereka di situs Anda dan di media sosial.

4. Berteman dengan orang berpengaruh secara online.
Influencer adalah salah satu aset terbaik Anda saat Anda membangun btand pribadi Anda. Selama bertahun-tahun, saya berteman dengan orang-orang yang memiliki minat yang sama dan luas di industri saya. Dengan membangun hubungan ini, influencer saya lebih bersedia untuk berbagi atau retweet posting sosial saya kepada mereka.

5. Kenal dengan banyak orang.
Orang yang Anda kenal dapat membantu mempromosikan Anda. Anda tidak dapat membatasi hubungan ini secara online. Mungkin Anda akan menghubungi beberapa influencer online, dan itu sangat wajar. Saya melakukannya setiap saat, dan itu bermanfaat untuk melihat bentuk pertemanan ini. Tapi, Anda juga perlu melakukan semua yang Anda bisa untuk bertemu influencer dengan cara lain yang lebih baik.

6. Jadilah diri sendiri
Saya menawarkan saran ini karena saya telah belajar dengan cara yang cukup sulit. Saat Anda membangun brand pribadi, Anda ingin mewujudkan yang terbaik dari diri Anda. Tapi Anda juga tidak ingin membuat sesuatu yang tidak sesuai dengan diri Anda sebenarnya.Jadi, pastikan Anda membuat profil yang jujur tentang ​​siapa diri Anda yang sebenarnya.

7. Mencari informasi.
Begitu Anda mulai membangun hubungan dengan audiens online Anda, sekarang saatnya mengumpulkan beberapa informasi dari mereka. Ini akan berguna dalam komunikasi, sehingga Anda bisa berkomunikasi lebih mudah dengan audiens target Anda.

Anda bisa mengujinya dengan cara kreatif. Misalnya, setelah Anda membuktikan diri Anda sebagai suara yang mapan dan terpercaya yang menawarkan konten berharga, Anda dapat meminta audiens Anda untuk mendaftar ke buletin bulanan Anda. Berikan insentif ini dengan menjalankan kontes untuk menghasilkan kegembiraan. Buatlah yang menyenangkan untuk audiens target Anda agar mereka ikut berpartisipasi.

Baca juga artikel 5 Cara Terbukti Secara Ilmiah Untuk Tetap Bahagia Sepanjang Waktu

5 Cara Terbukti Secara Ilmiah Untuk Tetap Bahagia Sepanjang Waktu

Bagaimana Anda tetap bahagia sepanjang waktu? Mungkinkah dan adakah bukti bahwa cara-cara ini bisa berhasil? 5 cara yang terbukti secara ilmiah. Jika ini tidak meyakinkan Anda, maka saya tidak tahu apa yang akan terjadi.

1. Pemikiran positif mempengaruhi kinerja Anda
“Kebahagiaan adalah pendahulu kesuksesan.” – Shawn Achor
Kedengarannya seperti kue di langit? Nah, menurut Shawn Achor, jika dia tahu segalanya tentang faktor apa yang menimpa kebahagiaan Anda seperti stres, kerepotan, kesuksesan, keadaan ekonomi, hubungan dan sebagainya, maka dia hanya bisa memprediksi 10% dari kebahagiaan jangka panjang Anda. Sisanya 90% adalah bagaimana Anda memproses dunia di sekitar Anda. Jika kebahagiaan ada di sisi lain kesuksesan, tidak mungkin Anda akan sampai di sana saat Anda terus berusaha mendapatkan nilai yang lebih baik, gaji yang lebih tinggi dan sebagainya.

2. Sampah pikiran negatif Anda
Beberapa orang diliputi oleh pikiran negatif mereka dan mereka memiliki masalah nyata dalam menyingkirkannya. Sebuah studi di Universitas Madrid menemukan bahwa dengan benar-benar menuliskan pemikiran ini di selembar kertas dan kemudian menghancurkannya efektif. Mereka merekomendasikan agar Anda merobeknya, membuangnya ke tempat sampah atau membakarnya! Fakta membuangnya secara fisik membantu mengurangi efek toksiknya. Psikolog menyarankan untuk melakukan ini secara teratur.

3. Tuliskan mengapa Anda bersyukur
Merasa dan memikirkan hal-hal yang Anda syukuri saat Anda bangun adalah cara yang bagus untuk membangun lebih banyak kebahagiaan.
Penelitian di otak kita menunjukkan bahwa kita selalu cenderung berfokus pada hal-hal negatif dari kehidupan seperti kekhawatiran, tragedi, kegagalan, dan ketidakpuasan. Negatif adalah posisi default.

4. Jangan lupa kecantikan tidur anda
Bila Anda tidak cukup tidur, kenegatifan Anda akan memakan banyak waktu. Inilah kesimpulan para peneliti datang setelah beberapa percobaan. Salah satunya sangat menarik. Para peneliti merenungkan hippocampus yang merupakan bagian otak yang memproses pikiran positif kita. Saat kita kurang tidur, fungsi ini mulai berderit dan otot pikiran negatif jauh lebih banyak dari sebelumnya.

5. Fokus pada kehidupan yang ingin Anda jalani
“Hati pergi ke mana kepala mengambilnya, dan sama sekali tidak peduli dengan keberadaan kaki.” – Dr. Daniel Gilbert.
Kita sering berbicara tentang memenangkan undian dan ke mana kita akan pergi dan yang terpenting yang akan kita beli. Kita bahkan mungkin berbicara tentang memberi sedekah. Tapi kita tidak pernah atau jarang membicarakan apa keadaan pikiran kita dan betapa bahagia dan riang kita. Inilah sebabnya mengapa memusatkan perhatian pada prioritas untuk mendapatkan kehidupan yang Anda inginkan begitu penting.

Baca juga artikel 14 Cara Mudah Untuk Menjadi Sukses

7 Tips Untuk Gaya Hidup Sehat

Kata Dr Craig Nossel, kepala Wellness di Discovery Vitality “Trik untuk membuat gaya hidup Anda lebih sehat adalah dengan membuat perubahan kecil yang sehat setiap hari, seperti naik tangga alih-alih mengangkat, meningkatkan buah satu demi satu, minum satu gelas ekstra Air atau berhenti merokok”. Jadi mari kita mulai dengan dasar-dasar dasar hidup sehat, olahraga teratur, pilihan makan sehat dan pilihan gaya hidup sehat.

1. Terus bergerak.
Lakukan seperti yang dilakukan Raja Julian dan gerakkan tubuh Anda. Tidak hanya sekali sekarang dan kemudian tapi setiap hari kapan pun Anda bisa. Meskipun sesi latihan yang ditetapkan sangat bagus untuk dilakukan dalam rutinitas harian Anda, Anda bisa membakar kilojoule dengan cara kecil lainnya, seperti:
– Berjalan ke meja orang lain daripada mengirim e-mail
– Parkir terjauh dari gedung dan berjalan
– Naik tangga lebih sering
– Melakukan pembersihan rumah atau berkebun
– Mengambil anjing untuk berjalan-jalan atau bersepeda dengan anak-anak daripada menonton TV

2. Kita semua berdiri bersama
Kita menghabiskan hidup kita duduk di meja kerja kita, di depan TV, dalam sebuah pertemuan atau di telepon. Penelitian baru muncul yang menyoroti potensi risiko terhadap kesehatan dari semua perilaku duduk kita. Jadi istirahatlah waktu duduk Anda dengan berdiri selama lima menit dan menuai manfaat kesehatan.
Setiap hitungan sedikit dan itu semua menambahkan hingga membakar lebih banyak kalori.
Jika Anda kelebihan berat badan, membuat perubahan kecil dalam rutinitas latihan harian Anda dapat memberi manfaat bagi kesehatan Anda. Sebenarnya satu penelitian telah menemukan bahwa hanya penurunan berat badan 10% membantu orang yang kelebihan berat badan untuk mengurangi tekanan darah, kolesterol dan meningkatkan kesejahteraan mereka.

3. Makan dengan sehat
Ketika sampai pada makanan sehat, ada banyak sekali teori, buku diet dan informasi online tentang apa yang harus dimakan yang seringkali bertentangan. Meski penelitiannya masih terus berlanjut dan berkembang, apa yang semua ahli sepakat adalah bahwa makanan kita terlalu tinggi dalam gula, porsi kita terlalu besar dan kita harus makan berbagai makanan alami.

4. Cukup manis
Dari minuman bergula untuk sarapan sereal, sulit untuk melepaskan diri dari makanan bergula. Seringkali gula disembunyikan dalam makanan kalengan atau makanan pra paket, atau bahkan makanan yang kita anggap sehat untuk kita, seperti jus buah. Rata-rata orang mengkonsumsi sekitar 22 sendok teh gula tambahan setiap hari. Menurut American Heart Association, target harian seharusnya tidak lebih dari enam sendok teh untuk wanita, dan sembilan untuk pria itu untuk makanan dan minuman digabungkan.
Cara termudah untuk membatasi asupan gula Anda dengan satu perubahan kecil adalah dengan memotong minuman bersoda manis. Ini saja bisa membantu Anda menurunkan atau mempertahankan berat badan yang sehat, yang pada gilirannya akan mengurangi risiko penyakit jantung, obesitas dan diabetes.

5. Distorsi porsi
Ukuran porsi makanan dan minuman kita telah meningkat drastis selama 30 tahun terakhir. Pada tahun 1950 sebuah paket chip adalah 28g dari restoran take-away hari ini harganya 154g dan itu bahkan bukan supersize, yang merupakan kekalahan.
Ukuran porsi meningkat tidak hanya mencakup bagian yang dibawa pulang, tapi juga kemasan barang di supermarket, piring makan dan gelas di restoran dan bahkan ukuran kulkas. Cara sederhana untuk memotong bagian Anda meliputi:
– Makan makanan utama Anda dari piring yang lebih kecil secara visual piringnya terlihat penuh sehingga Anda akan kenyang, tapi secara teknis Anda akan makan lebih sedikit.
– Menyajikan di dapur, daripada memiliki piring saji di meja makan lebih mudah memiliki detik saat berada tepat di depan Anda.
– Makanlah makanan kecil yang biasa (setidaknya setiap empat jam) agar Anda tidak pernah kelaparan jika Anda sampai ke titik lapar ini, sangat sulit berhenti sebelum Anda makan berlebihan.

6. Memilih warna yang cantik
Memilih makanan utuh dan memasak dari awal adalah cara makan yang jauh lebih sehat daripada membeli makanan pra-kemasan atau makanan siap saji yang kaya lemak dan garam tapi sangat rendah nutrisi. Untuk memastikan Anda mendapatkan berbagai nutrisi, vitamin dan mineral ke dalam tubuh Anda setiap hari aturan praktis yang cepat adalah dengan memilih berbagai warna untuk makanan Anda. Jadilah artis makanan Anda dan cat gambar berwarna dengan berbagai buah, sayuran dan sayuran berwarna kuning, merah dan hijau sepanjang hari. Tubuh Anda akan mengerutkan kening jika makanan Anda semua berwarna coklat.

7. Pilihan hidup
Tidak ada yang lebih merusak kehidupan yang panjang dan sehat daripada merokok, yang diperkirakan sebagai alasan kematian atau kecacatan di separuh orang yang merokok. Bahaya merokok rokok sangat penting sehingga merupakan masalah kesehatan masyarakat yang paling penting di dunia, yang ironisnya, sebagian besar dapat dihindari. Merokok tidak hanya mengurangi masa hidup Anda dengan mempengaruhi organ dalam tubuh Anda, tapi juga membuat Anda berusia di bagian luar dengan menyebabkan kerusakan pada kulit. Perokok tembakau dapat memberi Anda keriput, membuat garis pucker di sekitar mulut Anda, menodai gigi dan jari Anda, merampas nutrisi Anda, menghancurkan kolagen yang meningkatkan kaum muda dan membuat kulit Anda terlihat abu-abu. Itu membuat Anda bertanya-tanya bagaimana merokok sering dipasarkan sebagai glamor dan atraktif.

Baca juga artikel 3 Cara Berpikir Jutawan Yang Berbeda Dari Anda

10 Tips Hidup Sehat

Berikut adalah beberapa tips sederhana yang bagus untuk hidup sehat. Langkah pertama adalah mengetahui apa yang kita maksud dengan hidup sehat. Ini bukan hanya makan dengan benar dan berolahraga. Belajar hidup sehat berarti mencoba memasukkan “kesehatan” ke dalam semua aspek kehidupan Anda dari yang paling nyata, seperti mengenakan sabuk pengaman Anda hingga tidak berwujud seperti tetap berpusat melalui kekuatan.
Ikuti tip sederhana ini untuk hidup sehat dan pada tahun depan, Anda akan merasa lebih baik dari sebelumnya.

1. Olahraga teratur.
Olahraga bermanfaat setiap bagian dalam hidup Anda, dari sikap terhadap sistem kardiovaskular Anda.

2. Makanlah Diet Sehat.
“Gunakan akal sehat. Hindari makanan ringan. Makanlah banyak buah dan sayuran segar. Moderasi adalah kunci tidak hanya dalam makan, tapi juga dalam semua aspek kehidupan yang sehat.

3. Jangan merokok.
Sama seperti olahraga membantu segalanya, merokok menyakitkan segalanya.

4. Minum secukupnya – jika semuanya.

5. Lakukan pemeriksaan kesehatan rutin minimal setahun sekali.

6. Selalu pakai sabuk pengaman. Biasakan saja. Gunakan jok mobil untuk anak-anak.

7. Lakukan sesuatu untuk orang lain. Membantu orang lain adalah tindakan penyembuhan untuk Anda berdua dan mereka. Sedikit kerja sukarela adalah cara terbaik untuk menjaga perspektif sehat tentang diri dan kehidupan Anda.

8. Berlatihlah untuk menghilangkan stres. Entah itu latihan, bernafas dalam, hobi, gereja, meditasi menemukan sesuatu yang membantu Anda mengatasi tekanan hidup dan bekerja.

9. Tidurlah secukupnya.
Tidur setidaknya tujuh setengah jam setiap malam. Inilah satu-satunya saat tubuh kita harus melakukan regenerasi dan penyembuhan. Jika tidur adalah masalah, Anda bisa melihat ke dalam ramuan menenangkan seperti valerian, hop, lemon balm dan passionflower. Secangkir teh chamomile hangat yang bagus sebelum tidur juga bisa melakukan triknya.

10. Ingatlah untuk hidup pada saat ini.
Hidup ini dimaksudkan untuk hidup tidak hanya menyelesaikan tugas dan menjalankan tugas. Semakin Anda hidup di saat semakin sedikit stres dan lebih banyak kegembiraan Anda akan keluar dari kehidupan. Tip sederhana untuk hidup sehat bisa menjadi langkah awal Anda.

Baca juga artikel 7 Tips Untuk Makan Sehat